Título: Revista Libro. Artes de México. Núm 130: Bestiario culinario de México
Autor: José Luis Trueba Lara, Francisco Hernández, Wilhelm Knechtel, Alfredo López Austin, Miguel del Barco, Francisco Xavier Clavijero, Madame Calderón de la Barca, José de Acosta, Juan Alcalde de Rueda, Teresa Castelló Yturbide, Alice Dixon le Plongeon, Pedro Gutiérrez de Cuevas, Diego de Fuenllana, Diego de Landa, Octavio López Paredes, Peter Masters, Carlos Muñoz Muñoz, Eduardo Norton, Martín de Palomar, Andrés Pérez de Ribas, Ignaz Pfefferkorn, Friedrich Ratzel, Bernardino de Sahagún, Manuel Toussaint y Gaspar Antonio Xiú
Editorial: Artes de México
Costo: $300.00
Desde el descubrimiento de América, las aportaciones culinarias de este continente han sido diversas, y sus sabores siguen causando furor en todo el mundo. ¿Cuáles fueron las contiendas alimenticias a las que tuvieron que enfrentarse los conquistadores? Era un hecho irremediable, una vez conquistada Tenochtitlán, aprender de los naturales las técnicas que los llevarían a descubrir nuevas formas de sustento. Esta edición, reúne los testimonios de diversos cronistas que, en México, se enfrentaron a probar la carne de manatíes, serpientes, ratones, insectos y perros. Cada página nos recuerda que la riqueza gastronómica también es parte de nuestra cultura.