STOP Radicales Libres: 150 recetas antioxidantes

 Título: STOP Radicales Libres: 150 recetas antioxidantes

Autor: María Carmen Márquez y Guillermo Jesús Vázquez

Editorial: EDAF

Costo: $340.00

 

Diagnosticar una enfermedad es fundamental, pero más aún lo es prevenirla. Para evitar enfermedades o trastornos, es necesario adoptar un estilo de vida que incluya varios factores beneficiosos, principalmente una alimentación saludable y libre de radicales libres y agentes oxidantes. Diversos estudios científicos, especialmente en los campos de la biotecnología y la farmacología, coinciden en que la salud general está estrechamente vinculada con la presencia de radicales libres en el cuerpo. Aunque la vida útil de un radical libre es extremadamente corta, en términos de microsegundos, su capacidad de reaccionar con el entorno es tan alta que puede causar daños significativos a las membranas celulares, las moléculas y los tejidos del cuerpo, lo que, a largo plazo, puede desencadenar enfermedades. Entre los factores que favorecen la proliferación de estos radicales libres se encuentran la contaminación del aire, el humo del tabaco, el estrés laboral y una dieta poco saludable, rica en grasas. Este libro ofrece: 150 recetas antioxidantes para combatir los radicales libres. Consejos para combatir los factores externos que promueven la aparición de radicales libres. Un programa antienvejecimiento para la piel, basado en una dieta adecuada. Alimentos con propiedades antioxidantes para luchar contra el estrés y las enfermedades.